初釜2019

今年の初釜は点心を作りました。
点心 煮物椀  小吸  八寸 蒸し寿司

一つ一つ心を込めてお作りしました。
みなさん とても喜んでくださり一安心。

新年顔を合わせて時間を過ごせることに感謝の気持ちでいっぱいです。


さらに嬉しいことに…

新しく生徒さんをお迎えすることになり、初釜もみなさんと楽しく過ごしてくださったようで、嬉しいご縁です。

生徒さんたちの雰囲気が和やかであってくれるのは私の一番嬉しいところで、皆様に感謝。

そして
20代の男性の方がこの夏、不審庵 短期講習会に参加希望を表明してくれ、来月はもう1人の20代の方にも新しく相伝の予定。
就職という門出を迎える方も。
若い方のエネルギーが溢れる春になります。

またここから一年
季節を重ねてまいります。

よろしくお願い致します。