・季節のお菓子がとてもおいしい。
・お干菓子は落雁しか知らなかったが、色々美味しいものがあって楽しみにしている。
・丁寧に説明してもらって「これはそういう意味だったんだ!」と思うことが多い。(経験者の方)
・茶道は怖い先生が多いイメージだけれど、とても明るくて楽しい!
・質問がしやすい雰囲気。
・お道具がどんどん変わって、しつらえでも季節を楽しめる。
・美しい日本語がたくさんあるものだなあと気づかされた。
・御献茶や、京都お家元行事(初釜・利休忌・天然忌など)に参加された先生の話を聞けるのが良い。
・お茶に向き合っていると、とても癒されるし、勉強になる。
・お初釜などのお料理がどれも美味しい。おだしや真薯の作り方を教えてほしい。
東京都渋谷区
東京都台東区
神奈川県川崎市宮前区 宮崎台 宮前平 鷺沼
神奈川県横浜市青葉区 あざみ野 藤が丘 青葉台
神奈川県川崎市中原区 元住吉
神奈川県横浜市緑区 奈良
などからお越しいただいております。
いつもありがとうございます。